H-3 Lebaran, Stasiun Pasar Senen Berangkatkan 23.900 Penumpang

Binti Mufarida
Stasiun Senen Jakarta dipadati pemudik di hari pertama libur Lebaran 2023. (Foto Antara).

PT KAI pun melaporkan tujuan favorit dari para pemudik pada masa angkutan Lebaran 2023 ini diantaranya Yogyakarta, Surabaya, Purwokerto, Kutoarjo, Semarang, Tegal, Solo, dan juga Bandung.

Untuk masyarakat yang akan menggunakan KA sebagai pilihan moda transportasi untuk pulang kampung bisa menggunakan Aplikasi KAI Access, website KAI, ataupun melalui layanan telepon 121 dengan memilih jadwal yang masih tersedia.

Pemudik yang akan menggunakan KA juga dihimbau untuk mematuhi protokol kesehatan yakni vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster pertama untuk dewasa dan dosis kedua untuk usia 18 tahun kebawah.

Lebih lanjut, sejumlah fasilitas juga ditambahkan di area stasiun diantaranya penambahan kursi untuk pemudik yang akan menunggu jadwal keberangkatan menggunakan KA. Jumlah personil pengamanan dan pelayanan juga telah ditambah untuk membantu pemudik untuk pengecekan tiket maupun pengamanan di area stasiun. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Puncak Mudik Nataru Terjadi Hari Ini, Bandara Soetta Dipadati Penumpang

Nasional
8 hari lalu

Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru pada 22 dan 24 Desember

Nasional
9 bulan lalu

Jumlah Pemudik Tahun Ini Tembus 154 Juta Orang, Turun 4,69 Persen

Nasional
9 bulan lalu

Jasa Marga Catat Lalin di Periode Mudik Lebaran Naik dan Kecelakaan Turun, Ini Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal