H-5 Lebaran 2019, 24.000 Pemudik Asal Jateng-Jatim Berangkat dari Stasiun Senen

Wildan Catra Mulia
Humas PT KAI DAOP I Jakarta Eva Chairunisa SM. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Pemudik Lebaran 2019 mulai memadati Stasiun Pasar Senen, Kamis (31/5/2019). Hal itu ditandai dengan lonjakan penumpang kereta api (KA).

Humas PT KAI DAOP I Jakarta Eva Chairunisa SM mengatakan, bisa dipastikan puncak arus mudik terjadi hari ini. TIdak hanya itu, puncaknya hingga 4 Juni 2019.

"Jadi kalau kita lihat berdasarkan angka pengguna, kita prediksi puncak arus mudik terjadi hari ini sampai h-1," ujarnya di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Jumat (31/5/2019).

Lebih lanjut, Eva mengatakan, Stasiun Pasar Senen hari ini, mulai dari pagi hingga siang hari sudah memberangkatkan 24.000 pemudik. Untuk pemudik yang menggunakan jasa transportasi kereta api, mengalami peningkatan hingga 9 persen jika dibanding tahun lalu.

"Secara total sejak H-10 sampai hari ini H-5 ya, ini sudah ada sekitar 150 ribu pemudik yang berangkat menggunakan kereta api melalui Stasiun Pasar Senen," ungkapnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
27 hari lalu

Viral Sambungan Gerbong KA Majapahit Lepas di Stasiun Senen, Ini Kata KAI

Nasional
3 bulan lalu

41.541 Penumpang KA Jarak Jauh Kembali ke Jakarta di Hari Terakhir Libur Panjang 

Nasional
3 bulan lalu

12 KA Jarak Jauh Keberangkatan Stasiun Pasar Senen Berhenti di Jatinegara Imbas Pergerakan Massa

Nasional
8 bulan lalu

Jumlah Pemudik Tahun Ini Tembus 154 Juta Orang, Turun 4,69 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal