TANGERANG, iNews.id - Kedatangan Habib Rizieq Shihab berdampak pada operasional kereta api di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020). Operasional kereta api hanya sampai Stasiun Duri.
Pada hari biasa, KA Bandara Soetta melayani penumpang hingga tujuan akhir Stasiun Sudirman. Namun saat ini ada penyesuaian jalur dan jadwal untuk mengantisipasi massa pendukung Habib Rizieq.
Humas PT Railink Diah Suryandari mengatakan, KA Bandara Soetta yang berangkat dari Stasiun Manggarai hanya bisa beroperasional sampai dengan Stasiun Duri. Operasional KA Bandara juga tidak dilakukan di Stasiun Batuceper dan juga Stasiun Bandara Soekarno-Hatta.
"Kami laksanakan penyesuaian jadwal perjalanan," ujarnya melalui pesan teks di Tangerang, Selasa (10/11/2020).
Penutupan layanan di Stasiun Batuceper dan Stasiun Bandara Soekarno-Hatta baru akan dibuka kembali pada pukul 11.19 WIB. Begitu juga keberangkatan KA Bandara menuju stasiun akhir Stasiun Manggarai.
Keberangkatan dari Stasiun Bandara Soekarno-Hatta ditutup sementara hingga pukul 11.57 WIB. Sementara keberangkatan hanya dilayani dari Stasiun Batuceper saja.