Hadiri Gladi Resik, Panglima Pastikan Latgab TNI Dharma Jaya 2019 Berjalan Baik

Wildan Catra Mulia
anglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menghadiri gladi resik latihan gabungan (Latgab) TNI Dharma Yudha 2019 di titik tinjau T.12 pusat latihan pertempuran Korps Marinir, Karangtekok, Situbondo, Jawa Timur, Rabu (11/9/2019). (Foto: iNews.id/Wildan Catr

Hadi mengatakan, TNI telah melakukan persiapan secara bertahap sejak Senin, 9 September 2019. Mulai dari manuver lapangan, pendaratan pasukan amfibi pagi hari tadi hingga proses gladi resik yang menerjunkan 12.500 personel dari ketiga matra TNI yakni darat, laut dan udara.

"Hampir seluruh alutsista, tidak semua, kurang lebih 1/3 alutsista yang dimiliki TNI semua terlibat dalam latihan Darma Yudha 2019," katanya.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menyaksikan latgab kali ini. Presiden Jokowi akan didampingi Menko Polhukam Wiranto, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu, dan Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Pesawat Airbus A400M Tiba, Prabowo Perintahkan TNI Tambah Batalyon Kesehatan

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Yakin Pesawat Airbus A400M Bisa Tambah Kekuatan Udara Indonesia

Nasional
2 hari lalu

Momen Humanis Prajurit TNI Bantu Renovasi Rumah Adat Honai di Papua Pegunungan

Nasional
6 hari lalu

Wisma Atlet Siap Dihuni ASN-TNI, Harga Sewa Cuma Rp1,2 Juta per Bulan!

Nasional
10 hari lalu

KRI Belati-622 Perkuat Jajaran TNI AL, Kapal Canggih Buatan Dalam Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal