JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo tiba di lokasi KTT G7 di Schloss Elmau, Jerman, untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Group of Seven (G7), Senin (27/6/2022). Tiba di sana, Jokowi langsung disambut Kanselir Jerman Olaf Scholz.
Dalam sesi penyambutan resmi oleh Kanselir Jerman tersebut, Jokowi hadir bersama pemimpin negara mitra G7 yaitu Presiden Argentina Alberto Fernández, Perdana Menteri India Narendra Modi, Presiden Senegal Macky Sall dan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa.
Jokowi selanjutnya melakukan sesi foto bersama. Tampak Kepala Negara berdiri di antara Olaf Scholz dan Presiden Amerika Serikat Joe Biden. Berikutnya, Presiden melakukan sesi pertemuan G7 yang terdiri atas dua sesi.
Pada sesi pertama terlihat Jokowi kembali berada di antara Olaf Scholz dan Presiden AS Joe Biden. Pada pertemuan G7 kali ini Presiden juga dijadwalkan melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah pemimpin negara yang hadir.