Haedar Nashir Buka Suara soal Usul Tambah 6 Anggota Muda Masuk Formatur PP Muhammadiyah

Widya Michella Nur Syahid
Ketua PP Muhammadiyah Haedar Nashir. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Muhammadiyah terpilih periode 2022-2027, Haedar Nashir merespons usulan penambahan 6 orang angkatan muda untuk masuk ke dalam formatur PP Muhammadiyah 2022-2027. Apa katanya?

Menurut dia pihaknya segera membahas usulan tersebut dalam rapat pleno bersama ke-13 formatur lainnya. 

"Setelah ini kami bertiga belas sidang pleno untuk apakah peluang yang diberikan oleh AD/ART untuk menambah itu mau kita gunakan atau tidak," ucap Haedar dikutip dari akun YouTube @tvMuChannel, Minggu (20/11/2022).

Haedar memaparkan, jika untuk kemaslahatan, maka formatur akan menambah anggota yang berasal dari kalangan muda. Hanya saja, penambahan akan tetap bergantung pada hasil keputusan pleno di Muktamar ke-48 Muhammadiyah.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Gerakan Hijau Lawan Deforestasi Ala Muhammadiyah

Nasional
11 hari lalu

Muhammadiyah Tanam Pohon Langka Serentak di 5 Provinsi 

Nasional
25 hari lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Milad ke-113 Muhammadiyah

Nasional
25 hari lalu

Menhut: Muhammadiyah Jadi Teladan Majukan Kesejahteraan Bangsa lewat Karya Nyata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal