JAKARTA, iNews.id - Ramai beredar kabar pada akhir bulan Mei ini pemerintah akan melakukan pembukaan rekrutmen seleksi calon pegawai negeri sipil dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK). Namun, Badan Kepegawaian Negera(BKN) menyebut rekrutmen masih dipersiapkan.
Melalui akun media sosialnya BKN menegaskan tidak ada pembukaan pada tanggal 31 Mei 2021 ini.
“#SobatBKN, Banyak sekali yg brtanya pd Mimin apkh tgl 31 Mei 2021 akn ada pembukaan rekrutmen #CPNS2021 & #PPPK2021? Mimin tegaskan pd tgl itu rekrutmen blm dibuka,” tulis BKN melalui akun media sosialnya, Senin (31/5/2021)..
Hal ini pun dibenarkan Plt Karo Humas BKN Paryono hari ini belum ada pengumuman rekrutmen CPNS dan PPPK. Dia mengatakan bahwa masih menunggu persiapan untuk dibuka pendaftaran.
“Nunggu semua siap baru dibuka,” katanya.
Seperti diketahui dalam rencana jadwal seleksi PPPK dan CPNS yang sebelumnya dibagikan memang diperkirakan akan dibuka pada bulan Mei dan Juni.