Hari Pertama Kerja, Azwar Anas Minta Jajaran KemenPAN-RB Tingkatkan Speed dan Inovasi

Raka Dwi Novianto
Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas menekankan pentingnya memiliki pola pikir yang inovatif. (Foto Kementerian PANRB).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas menekankan pentingnya memiliki pola pikir yang inovatif dan tidak terkungkung pada cara-cara lama. Ada tiga poin yang ditekankan Anas yaitu speed, inovasi, dan marketing.

Terkait speed, Anas meminta jajaran Kementerian PANRB harus bekerja dengan cepat. Hal itu disampaikan pada saat rapat dengan para pimpinan di Kementerian PANRB, Jakarta, Kamis (8/9). 

“Speednya harus kita tingkatkan, dan kantor ini tentu menjadi agen perubahan bagi semua kementerian dan lembaga,” ujar Anas dalam keterangannya, Jumat (9/9/2022).

Terkait inovasi, mantan Bupati Banyuwangi ini mencontohkan inovasi dapat muncul dengan adanya kolaborasi dan sinergi antara pimpinan dan staf. 

“Kalau di kantor ini selain bertemu dengan pimpinan tinggi, saya juga bertemu dengan staf. Justru dari staf inilah saya menemukan inovasi untuk menyelesaikan masalah,” kata Anas.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Ada Kementerian Haji dan Umrah, Bagaimana Nasib Ditjen PHU Kemenag?

Nasional
4 bulan lalu

Kenapa Tidak Ada Rekrutan CPNS di Tahun 2025? Ini Fakta yang Jarang Diketahui

Nasional
7 bulan lalu

Ingat! ASN yang Bolos Kerja Hari Ini bakal Kena Sanksi

Nasional
8 bulan lalu

Menpan RB Ungkap Alasan Penundaan Pengangkatan CASN-PPPK 2024

Nasional
8 bulan lalu

Menpan RB Lapor ke Prabowo soal Penundaan Pengangkatan CPNS: Akan Ada Instruksi Presiden

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal