Harta Kekayaan Suahasil Nazara, Menkeu Pengganti Purbaya Capai Rp138,16 Miliar

Tim iNews.id
Menteri Keuangan, Suahasil Nazara. (Foto: tangkapan layar)

Karier Suahasil di Kementerian Keuangan semakin menonjol ketika ditugaskan sebagai Pelaksana Tugas Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) mulai 6 Februari 2015. Dia dilantik sebagai Kepala BKF secara definitif pada 31 Oktober 2016.

Suahasil kemudian ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai Wamenkeu tiga tahun kemudian, tepatnya 25 Oktober 2019. Dia mendampingi Menkeu yang saat itu dijabat Sri Mulyani Indrawati dalam perumusan dan pelaksanaan kebijakan fiskal nasional.

Suahasil kembali dipercaya sebagai Wamenkeu pada Kabinet Merah Putih dan dilantik pada 21 Oktober 2024. Dia akhirnya dipercaya menjadi Menkeu, menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa, pada 14 September 2026. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Profil Suahasil Nazara, Menteri Keuangan Baru Pengganti Purbaya

1 bulan lalu

Breaking News: Suahasil Nazara Dilantik Prabowo Gantikan Purbaya Jadi Menkeu

1 bulan lalu

Purbaya Tinggalkan Rapat dengan DPD Lebih Awal di Tengah Isu Reshuffle Kabinet

1 bulan lalu

Wamenkeu Suahasil Datang ke Istana di Tengah Kabar Reshuffle, Gantikan Purbaya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal