Hary Tanoe: Penciptaan Lapangan Kerja Amat Penting untuk Capai Roadmap Indonesia 2045 

Carlos Roy Fajarta
Hary Tanoesoedibjo memberi sambutan depan wisudawan dan wisudawati angkatan pertama MNC University. (Foto: Carlos Roy)

Ia menyebutkan tantangan terbesar yang akan dihadapi Indonesia kedepannya adalah penciptaan lapangan pekerjaan bagi masyarakat.

"Tentunya ini tantangan yang sangat besar. Kenapa? Karena dari sini kita bisa lihat bahwa terjadi pertumbuhan penduduk yang sangat luar biasa. Dari 270 juta menjadi 319 juta. Artinya apa? Kedepan tantangannya adalah bagaimana kita bisa menciptakan lapangan kerja yang seluas-luasnya. Yang kurang lebih kita bicara 40-50 juta orang," kata Hary Tanoesoedibjo.

Hadir dalam kesempatan tersebut Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, sedangkan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono memberikan sambutan dalam rekaman video dan kehadirannya diwakili jajaran di tingkat pemerintah kota. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
22 jam lalu

Pesan Rektor MNC University ke Mahasiswa Baru: Jangan Jadi Penonton, Harus Berkarya

2 hari lalu

MNC University Gelar PPKMB Batch 1, Bekali 500 Mahasiswa Baru dengan Pengetahuan Kehidupan Kampus

2 hari lalu

KKN Tematik di Agam, MNC University Bikin Video untuk Promosikan Wisata hingga Kuliner Tradisional

2 hari lalu

Bukan KKN Biasa! 34 Perguruan Tinggi Kerahkan 217 Peserta ke Agam Pascabencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal