Hasil Investigasi Penyebab Lion Air JT 610 Jatuh Paling Cepat 6 Bulan

Antara
Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). (Foto: Antara)

"Yang sudah ketemu Boeing itu KNKT. Saya belum tahu apa yang dibicarakan,” ucap dia.  
KNKT sendiri tengah merancang rencana investigasi dengan Boeing terkait jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Tanjung Karawang pada Senin (29/10/2018).

“Kami punya rencana investigasi seperti apa kemudian dia masuk mana saja yang bisa dibantu," kata Investigator Transportasi Udara KNKT Ony Suryo Wibowo.

Selain itu, KNKT juga meminta buku panduan (manual book) Boeing-737 Max 8 untuk dipelajari sebagai bagian dari proses investigasi.

Lebih lanjut, Ony menuturkan, apabila CVR tidak ditemukan, akan sangat sulit untuk melakukan investigasi karena tidak ada data kuat. “Ya akan sulit. Kami tidak punya data apapun. Apabila hanya FDR bisa, tapi itu kan angka, kalau ketemu angka itu kan gambar sebenarnya seperti apa. Mungkin kalau CVR-nya aja, ngomong-ngomong di cockpit. Saya melotot ke anda, emangnya FDR tahu matanya ke mana tangannya ke mana, intonasinya seperti apa," kata Ony.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Horor! Pesawat Ringan Hantam Daycare Dihuni 180 Anak

16 hari lalu

Peawat Jatuh di AS Tewaskan 6 Orang, Pilot Laporkan Ada Es di Sayap

2 bulan lalu

Pesawat Bawa Personel Militer AS Jatuh di Alaska, 8 Orang Tewas

3 bulan lalu

Pesawat Bawa Turis Asing Jatuh di Situs Arkeologi, 13 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal