Hasto: Ada Upaya-upaya Ganjal Anies di Pilgub Jakarta 2024

Felldy Aslya Utama
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengaku mendengar informasi terkait adanya upaya mengganjal Anies Baswedan di Pemilihan Gubernur Jakarta 2024. Hal ini diungkapkan Hasto menanggapi isu Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal meninggalkan Anies.

Diketahui, PKS menjalin komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) karena belum bertambahnya jumlah partai yang mendukung Anies dan Sohibul Iman.

"Ya kalau kami menerima laporan memang ada upaya-upaya untuk mengganjal pencalonan Anies Baswedan," kata Hasto di Jakarta Pusat, Kamis (8/8/2024).

Hasto mengingatkan kepada pihak manapun untuk menghargai proses demokrasi yang sehat. Menurutnya, jika upaya pengganjalan ini benar, maka menjadi pertanda demokrasi dalam pilkada ini sudah tidak sehat.

"Karena itulah, PDI Perjuangan terus mengawal agar kontestasi pilkada dapat berlangsung dengan sehat, dan tidak ada bentuk pengadangan kepada siapa pun, partai mana pun, kader mana pun," ujarnya.

Menurut Hasto, setiap anak bangsa memiliki hak konstitusional untuk dapat dicalonkan. PDIP berharap, kehidupan demokrasi terus diperjuangkan bersama

"Dan di Jakarta itu harus menampilkan suatu konstestasi yang menarik, konstestasi yang berkeadaban, yang kaya dengan ide-ide besar untuk membangun Jakarta dan Indonesia," katanya.

Sebelumnya diberitakan, PKS tengah membangun komunikasi dengan KIM yang digadang-gadang bakal mengusung Ridwan Kamil dalam Pilgub Jakarta 2024.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

1 hari lalu

Bawa Bambu ke Lokasi Ricuh 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Tak Ada Niat Berperang

2 hari lalu

Anies Minta Usut Tuntas Kematian Bambang di Pejompongan: Negara Tak Boleh Kalah dengan Pembunuh

6 hari lalu

Pemimpin Daerah Awards 2026, Menteri Maman Serukan Pergeseran Paradigma UMKM dan Apresiasi Kepala Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal