Hercules Diduga Hina Purnawirawan TNI, Kapolda Metro: Bisa Masuk Kategori Penghinaan

Jonathan Simanjuntak
Hercules diduga menghina purnawirawan TNI dan Polda Metro menilai hal tersebut sudah termasuk dalam kategori penghinaan (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto buka suara mengenai ucapan Ketua DPP GRIB Jaya, Rosario de Marshall alias Hercules yang viral lantaran adu sindir dengan purnawirawan TNI. Dalam ucapan tersebut Hercules diduga menghina.

Menurutnya, perbuatan itu sudah menjadi bahan diskusi di internal. Bahkan, Karyoto menilai yang dilakukan Hercules masuk dalam kategori penghinaan

"Sebelum ada laporan pun kami sudah menjadi bahan diskusi apakah perbuatan yang bersangkutan seperti Hercules mengatakan ini, ini, ini, bisa masuk dalam kategori penghinaan, penistaan secara lisan kepada orang-orang yang secara umum adalah orang orang yang sangat terhormat," ujar Karyoto dikutip Sabtu (10/5/2025).

 Ia pun meminta masyarakat untuk melaporkan kepada polisi jika merasa dinistakan oleh seseorang lainnya. Pihaknya mengaku akan merespons segera laporan tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Kapolda Metro Lantik 6 Kapolres dan 2 Direktur Baru, Ini Daftarnya

Megapolitan
6 hari lalu

Polda Metro Catat 440 Aksi Tawuran di Jakarta Sepanjang 2025

Megapolitan
6 hari lalu

Polda Metro Jaya Terima Laporan Kejahatan Terbanyak di Indonesia selama 2025

Seleb
11 hari lalu

Viral Bintang Film Dewasa Bonnie Blue Masih Bebas Berkeliaran usai Ludahi Bendera Merah Putih!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal