Hore! ITS Bakal Bangun Fakultas Kedokteran dan Kesehatan

Puti Aini Yasmin
Kampus ITS bakal bangun fakultas kedokteran (Dok. ITS)

JAKARTA, iNews.id - Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) tengah mempersiapkan diri untuk membangun Fakultas Kedokteran dan Kesehatan (FKK). Rencananya, pembangunan itu dilakukan dengan menggandeng Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto. 

“Kami ingin menjalin silaturahmi khususnya dalam rangka pengembangan FKK ITS,” ucap Rektor ITS Mochamad Ashari dalam keterangan tertulis dikutip Jumat (23/6/2023).

Lebih lanjut, Ashari menjelaskan alasan ITS ingin membangun fakultas kesehatan padahal selama ini identik dengan rumpun teknik dan teknologi. Menurutnyaa hal itu terjadi karena melihat fakta pada saat ini, di mana kedokteran dan teknologi tidak dapat terpisahkan.

“Ke depannya, keterkaitan teknologi dan kedokteran akan sangat tinggi,” tuturnya.

Sementara itu, Direktur RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Sulaiman Rosyid mengatakan siap membantu ITS mewujudkan keinginannya tersebut. Sulaiman yakin dengan kemajuan teknologi yang dibawa oleh ITS akan sangat berdampak bagi dunia kesehatan.

“Kami sangat berharap masukan-masukan tersebut bisa membangun dan memperbaiki kualitas pendidikan yang berada pada rumah sakit ini,” kata Sulaiman.

Sementara itu, pertemuan ini merupakan langkah awal kerja sama ITS dengan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo sebagai rumah sakit pendidikan. Ia pun berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh pihak-pihak terlibat.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Paris Diserang Suhu Panas Ekstrem, Pasien RS Melonjak Tajam!

57 tahun lalu

Bangun 10 Universitas Kedokteran di Indonesia, Prabowo Gandeng Imperial College London

57 tahun lalu

Kisah Inspiratif Fulviana Berhasil Lulus Kedokteran UGM di Usia 20 Tahun, Ini Rahasianya

57 tahun lalu

Soal Ujian Bocor, India Blokir Telegram jelang Tes Masuk Kampus Kedokteran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal