HT Buka Bimtek Instruktur Saksi Partai Perindo, Bantu Kawal Suara hingga ke Pelosok

Giffar Rivana
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Instruktur Saksi Partai Perindo. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Instruktur Saksi Partai Perindo. Tujuannya untuk mengawal dam mengamankan suara partai berlambang burung Rajawali itu di kancah nasional.

Hary Tanoe mengatakan, instruktur saksi wajib mengetahui masalah di Pemilu 2024 mulai dari permasalahan TPS hingga surat suara.

"Sangat penting, karena instruktur saksi akan memberikan pelatihan para saksi bagaimana caranya tugas-tugas saksi nanti di TPS mulai dari mereka tahu masalah kotak suaranya, surat suaranya," kata Hary Tanoe di Gedung iNews Tower, Jakarta, Kamis (16/11/2023).

Hary Tanoe menegaskan adanya instruktur saksi nantinya akan memberikan arahan dan pelatihan untuk para saksi-saksi di daerah mulai dari tingkat provinsi, kabupaten/kota, hingga ke kelurahan dan desa.

"Penghitungan suaranya juga untuk memastikan ada di sana terus tidak boleh ditinggal sampai tandatangan C1 dan untuk memperoleh asli dari pada C1," ucap Hary Tanoe.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Diperiksa Polisi Hari Ini, Keluarga Jadi Saksi Pembunuhan Cucu Mpok Nori

Seleb
7 hari lalu

Keluarga Mpok Nori Diperiksa Polisi Hari Ini Buntut Kematian Tragis Dwintha Anggary

Nasional
11 hari lalu

Waketum Perindo Berbagi Sembako di Panti Asuhan, Hadirkan Senyum di Penghujung Ramadan

Nasional
14 hari lalu

Partai Perindo Kutuk Keras Penyiraman Air Keras ke Aktivis HAM Andrie Yunus, Desak Polisi Usut Tuntas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal