HT Sambut Putra-Putri Terbaik Bangsa Masuk Partai Perindo : Mari Majukan Kesejahteraan di Tanah Air

Nur Khabibi
Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo mengapresiasi para tokoh gabung Partai Perindo. (Foto dok Perindo).

JAKARTA, iNews.id – Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menyambut putra–putri terbaik bangsa yang ingin turut serta dalam menciptakan kesejahteraan di Tanah Air. Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo mengapresiasi para tokoh tersebut yang berasal dari berbagai kalangan, termasuk pengusaha, politik serta selebritas. 

Terbaru, Ketua Umum Asosiasi Pertambangan Batubara Sumatera Selatan, Ir H Andi Asmaran, bergabung dengan Partai Perindo, Selasa (27/12/2022). 

“Akan maju sebagai Bacaleg Dapil Sumatera Selatan (Sumsel). Selamat bergabung Pak Andi. Kita bangun dan majukan kesejahteraan masyarakat Sumatera Selatan,”ujar Hary, Rabu (28/12/2022). 

Sebelumnya, HT – sapaan Hary- melantik Letjen TNI (Purn) Ali Hamdan Bogra sebagai Ketua Partai Perindo DPW Papua Barat Daya.

“Pertama, beliau putra daerah, memimpin efektif dan memahami permasalahan daerah. Kedua, beliau ini tentara tulen, Letnan Jenderal TNI Purnawirawan yang baru pensiun 2 tahun lebih. Usianya relatif masih muda (59+ tahun), tidak beda jauh dari saya,”papar Hary, Senin (26/12/2022). 

Ali Bogra sebelumnya pernah menjabat Pangdam Kasuari, cocok memimpin Provinsi Papua Barat Daya.

“Begitu ada pemekaran, Papua Barat dan Papua Barat Daya, beliau jadi pimpinan di Papua Barat Daya. Ketiga, tokoh militer yang tentunya untuk memimpin suatu daerah apalagi yang baru perlu yang tegas, memahami masalah-masalah. Jadi, saya yakin sekali beliau sangat cocok untuk jabatan di sana. Kita akan melakukan penguatan seluruh pimpinan provinsi,”imbuh Hary. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

GKSR Bahas Ambang Batas Parlemen Bareng Koalisi Sipil, Perindo: Jangan Sampai Suara Rakyat Terbuang

Nasional
5 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

Megapolitan
6 hari lalu

Perceraian di Jakarta Capai 1.881, Dina Masyusin Dorong Perda Pembangunan Keluarga

Nasional
10 hari lalu

Partai Perindo Ingatkan Pembuat UU Akomodasi Putusan MK soal Ambang Batas Parlemen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal