JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) meyakini pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf) dapat unggul dari pesaingnya Prabowo Subianto - Sandiaga Salahuddin Uno.
"Saya yakin Pak Jokowi-Ma'ruf bisa. Sudah pengalaman," kata HT saat tiba di lokasi debat, Hotel Sultan, Senayan, Jakarta, Sabtu (13/4/2019).
Sebelumnya, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Arsul Sani mengatakan dalam debat terakhir ini pasangan calon capres dan cawapres Jokowi-Maruf Amin bakal menjelaskan tentang ekonomi syariah.
"Kalau sisi Pak Jokowi nanti akan disampaikan ekonomi keumatan atau syariah, karena syariah enggak khusus untuk umat Islam, tapi misal, islamic finance untuk semua," kata Arsul Sani di lokasi debat, Jakarta. Sabtu (13/4/2019).
Arsul juga mengatakan, jika soal ekonomi bakal dikritik oleh lawannya, dia menyebut Jokowi sudah menyiapkannya begitu detail. Tak hanya itu, permasalahan ekonomi global juga menjadi salah satu penyebab turunnya sedikit ekonomi di Indonesia.