JAKARTA, iNews.id - Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel) menyelenggarakan perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-31 di Hotel JS Luwansa, Jakarta, pada Rabu (18/12/2024). Mastel menyatakan siap ikut serta menjawab tantangan-tantangan digitalisasi.
"Kita industri, khususnya anggota Mastel yang berjumlah 30 asosiasi dan juga 112 perusahaan dan para pakar dan akademisi ini, akan bersatu khususnya dalam menjawab tantangan-tantangan kita baik dari segi infrastruktur digital," ujar Ketua Umum Mastel Sarwoto Atmosutarno.
Mastel, kata Sarwoto, juga ikut serta menjaga ruang-ruang digital dari efek negatif digitalisasi.
"Kita menyatukan satu visi yang sama dengan visi pemerintahan sekarang, di mana sangat percaya bahwa digitalisasi menjadi suatu faktor penentu untuk target-target ekonomi maupun sosial kita," kata Sarwoto.
Dia menjelaskan Mastel secara konsisten berperan aktif mendukung pembangunan ekosistem telematika Indonesia selama hampir tiga dekade.