Ikuti Proses Coklit, Sandiaga Uno Optimistis Pemilu 2024 Berjalan Baik

Nur Khabibi
Menparekraf, Sandiaga Uno mengapresiasi KPUD Jaksel yang secara resmi mendatangi kediaman pribadinya untuk melakukan proses coklit. (Foto: MPI/Nur Khabibi)

Menurutnya proses pendaftaran dan pemuktahiran data pemilih dilakukan Pantarlih merupakan sesuatu proses penting. Terutama untuk mendata-data pemilih sekaligus menekan sikap apatis pemilih, sejauh ini masih banyak ditemui ditengah masyarakat.

"Nanti begitu pemilu terus datanya tak terverifikasi, karena mereka tak berpartisipasi dalam proses coklit ini. Saya harapkan jangan apatis dan mari bersama-sama dalam kontestasi pemilu bersama dengan kontributif untuk kemajuan bangsa kita," tuturnya.

Melihat data pemilih cukup banyak, KPUD mengerahkan 6074 petugas tersebar di 6000-an TPS tersebar di Jakarta Selatan. Untuk kelurahan Selong sendiri, setidaknya terdapat 11 TPS dan nantinya bakal dikerahkan sebanyak 270 petugas.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Laporkan ANRI hingga KPU ke Ombudsman

Nasional
20 hari lalu

KIP Cecar KPU soal Pengecualian Informasi di Salinan Ijazah Jokowi: Anda Paham Tidak?

Nasional
20 hari lalu

Bonatua Ungkap Fakta Mencengangkan, KPU Tak Pernah Pastikan Ijazah Jokowi Asli

Nasional
20 hari lalu

KIP Tegur KPU Bisik-Bisik di Sidang terkait Ijazah Jokowi: Ini Bukan Warkop

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal