Imam Masjid Al-Haram Anggap Indonesia Negara Keduanya

Antara
Imam Masjid al-Haram, Syekh Hasan Abdul Hamid Bukhari. (Foto: fs.uai.ac.id)

JAKARTA, iNews.id – Imam Masjid al-Haram, Syekh Hasan Abdul Hamid Bukhari, menganggap Indonesia sudah seperti negara kedua baginya. Menurut dia, itu disebabkan hubungan panjang yang kuat antara Arab Saudi dan Indonesia selama ini.

“Ada hubungan yang kuat antara Arab Saudi dan Indonesia dan bagaimana ukhuwah Islamiyah terbangun,” ujar Syekh Hasan yang diterjemahkan Umar Makka dari Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia (PP DMI) di Jakarta, Rabu (4/7/2018).

Syekh Hasan mengatakan, kunjungannya ke Indonesia, selain untuk memperkuat hubungan antara Arab Saudi dan berbagai pihak di negeri ini, juga untuk menghadiri Pertemuan Ulama dan Dai se-Asia Tenggara, Afrika dan Eropa ke-5 yang diselenggarakan di Jakarta.

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang telah mempermudah kedatangannya ke negeri ini. Dia mengaku sangat senang karena agenda pertamanya setiba di Indonesa adalah mengunjungi Dewan Masjid Indonesia.


“Mudah-mudahan pertemuan dengan orang-orang (pihak-pihak) yang mengurus masjid merupakan pintu kebaikan,” tuturnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
17 jam lalu

Pepabri: Indonesia Tersendat Jadi Bangsa Besar karena Banyak Kegaduhan

19 jam lalu

Waspadai Aksi Black September, Wakapolri Minta Jajaran Bersiap Cegah Konflik

4 hari lalu

AS Setujui Penjualan Bom dan Peralatan Militer Senilai Rp88 Triliun ke Arab Saudi

4 hari lalu

Erdogan Akui Ada Negara yang Tak Suka Pakta Pertahanan Makkah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal