Imbas Erupsi Anak Krakatau, 2 Pesawat dari Arab Saudi Dialihkan ke Bandara Kertajati

Achmad Al Fiqri
Menhub Dudy Purwagandhi menyampaikan, pihaknya telah mengalihkan pendaratan dua pesawat dari Arab Saudi ke Bandara Kertajati (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyampaikan, pihaknya telah mengalihkan pendaratan dua pesawat dari Jeddah dan Madinah, Arab Saudi ke Bandar Udara (Bandara) Kertajati. Pengalihan dari bandara di Jakarta itu dilakukan imbas erupsi Gunung Anak Krakatau.

"Saya ingin sampaikan juga ke masyarakat bahwa ada dua flight Garuda dari Jeddah dan Madinah, itu kami alihkan pendaratannya ke Bandara Kertajati," ucap Dudy dalam jumpa pers secara virtual, Minggu (6/9/2026).

Keputusan pengalihan pendaratan itu lantaran Bandara Kertajati belum terdampak abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau. Bandara Kertajati dinilai masih memungkinkan untuk pendaratan.

"Namun demikian, mengingat cuaca yang selalu dinamis, sangat berdinamis, kami minta supaya airlines juga mengantisipasi atau mewaspadai apabila penyebaran dari debu vulkanik ini mengarah ke Kertajati," ucap Dudy.

Dudy menawarkan kepada pihak maskapai untuk menggunakan sejumlah bandara yang tak terdampak erupsi Anak Krakatau. Seperti misalnya Bandara Kertajati ini.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 jam lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi, Ternyata Sudah Berstatus Siaga sejak Juli 2026

2 jam lalu

Menteri Kesehatan Ingatkan Bahaya Abu Krakatau pada Organ Pernapasan, Mata, dan Kulit

2 jam lalu

Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau Lumpuhkan Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta

2 jam lalu

Detik-Detik Nelayan Berada Dekat Gunung Anak Krakatau saat Erupsi, Menegangkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal