Imbas Pandemi, Perkuliahan UIII Dimulai September 2021

Kurnia Illahi
Maket gedung Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII) Depok, Jawa Barat yang pengerjaannya digarap Kementerian PUPR dan Kemenag. (Foto: Kementerian PUPR).

Untuk persiapan prasarana fisik, pada Agustus 2020 akan ada serah terima dari pihak pengembang antara lain gedung asrama putra dan infrastruktur dan pagar keliling kawasan.

"Sementara untuk gedung Fakultas A akan serah terima pada Desember 2020. Sisanya pembangunan gedung perpustakaan, masjid universitas, gedung asrama putri, gedung rektorat, plasa tiga pilar dan land form kawasan fakultas akan serah terima atau selesai pengerjaannya pada 2021," ujar Wamenag.

Pembangunan kampus UIII dilakukan bertahap yaitu tahap pertama 2018-2020, kedua 2020-2021, dan ketiga 2022-2024. Pada tahap pertama ada lima paket pekerjaan. Tiga paket pekerjaan ditangani oleh Kemenag dan dua paket pekerjaan ditangani oleh Kementerian PUPR.

Pembangunan UIII merupakan proyek strategis nasional berdasarkan Perpres Nomor 56 Tahun 2018. Kemenag ingin pendidikan tinggi Islam di Indonesia dikenal secara internasional melalui UIII, Depok.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ma'ruf Amin Bangga Ratusan Santri Penghafal Alquran Diwisuda, Titip Pesan Jaga Umat

57 tahun lalu

Kabur ke RI Selama 15 Tahun, Buronan Pelecehan Seksual AS Ditangkap di Bungker Depok

57 tahun lalu

Viral 2 Mahasiswa Sesama Jenis Mesum di Perpustakaan Kampus Depok

57 tahun lalu

Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sementara karena Perbaikan, Berikut Jalur Alternatifnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal