Indo Defence 2025 Ditutup, Lahirkan 35 MoU dan 17 Kontrak Kerja Sama Pertahanan

Danandaya Arya Putra
Salah satu alutsista yang dipamerkan di Indo Defence 2025 (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pameran teknologi pertahanan internasional Indo Defence Expo & Forum di JIEXPO Kemayoran, Jakarta resmi ditutup, pada Sabtu (14/6/2025). Acara ini sebelumnya dibuka oleh Presiden Prabowo Subianto pada Rabu (11/6/2025).

Selama empat hari berlangsung, pameran ini menghasilkan 35 nota kesepahaman (MoU) dan 17 kontrak kerja sama.

"Pameran ini juga dihadiri delegasi resmi dari 42 negara, kemudian di dalam pameran ini juga ada kerja sama, ditandatangani MoU sebanyak 35 MoU, dan 17 kontrak kerja sama," kata Direktur Jenderal Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan (Dirjen Pothan) Laksamana Muda Sri Yanto, Sabtu (14/6/2025).

Kemhan mencatat, puluhan ribu orang datang ke Indo Defence selama empat hari pameran berlangsung.

"Dengan perhitungan sampai sore ini, pengunjung yang hadir di pameran ini mencapai lebih dari 42.000, pameran ini menunjukkan kemampuan dan inovasi industri pertahanan Indonesia atau dalam negeri, maupun luar negeri," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Sains
5 bulan lalu

Mengintip Teknologi Pertahanan di Indo Defence, Perusahaan Indonesia Unjuk Gigi

Shorts
5 bulan lalu

Prabowo Tegur Langsung Paspampres di Pameran Indo Defence

Internasional
5 bulan lalu

Rusia Pamerkan 250 Senjata dan Armada di Indo Defence 2025, Ada Jet Tempur Su-57E

Buletin
2 hari lalu

Momen Cristiano Ronaldo Hadiri Jamuan Makan bersama Donald Trump dan Pangeran Arab Saudi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal