Indo Defence Digelar 11-14 Juni 2025, Kemhan: Libatkan Pelaku Industri Pertahanan dan Negara Sahabat

Muhammad Refi Sandi
Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Donny Ermawan Taufanto sebut ada banyak industri pertahanan dan negara sahabat yang ikut dalam Indo Defence 2025 (foto: iNews.id)

Sekedar informasi, Indo Defence merupakan pameran dan forum internasional yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali dan telah masuk ke dalam kalender pameran pertahanan dunia. Kegiatan non-APBN ini mengusung tema “Defence Partnerships for Global Peace & Stability” untuk menegaskan pentingnya kerja sama pertahanan dalam menciptakan perdamaian dan keseimbangan global.

Sebagai pameran pertahanan berskala internasional, Indo Defence 2024 Expo & Forum yang ke-10 ini diproyeksikan akan dihadiri oleh 60 negara peserta, dan yang sudah mengkonfirmasi sebanyak 1.157 perusahaan. Hal ini membuktikan banyaknya peserta yang antusias mengikuti pameran ini dan akan menjadi ajang penting bagi Indonesia untuk memperkenalkan produk industri pertahanan dalam negeri, serta memperkuat kerja sama dengan mitra global.

Penundaan penyelenggaraan Indo Defence 2024 yang direncanakan diselenggarakan pada tahun lalu, dilakukan sebagai langkah strategis untuk memastikan persiapan yang lebih matang dan optimal. Keputusan ini diambil demi menghadirkan pameran pertahanan yang lebih berkualitas, inovatif, dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh peserta serta pemangku kepentingan.

Dengan persiapan yang lebih baik, Indo Defence diharapkan dapat menjadi ajang yang semakin berdaya saing dan berkontribusi besar bagi industri pertahanan nasional maupun internasional.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Menhan se-ASEAN Bertemu di Malaysia, Sepakat Perkuat Kerja Sama Pertahanan

Buletin
3 bulan lalu

Beragam Persenjataan Modern dan Kendaraan Tempur Andalan TNI Dipamerkan di Salatiga

Buletin
5 bulan lalu

Dua Kapal Selam Scorpene Dibangun di PT PAL, Didukung Dermaga dan Shiplift Canggih

Belanja
5 bulan lalu

Jakarta Fair 2025 Resmi Dibuka, Diserbu Ribuan Pengunjung

Nasional
5 bulan lalu

Indo Defence 2025 Ditutup, Lahirkan 35 MoU dan 17 Kontrak Kerja Sama Pertahanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal