Indonesia Kirim Bantuan Rp17 Miliar untuk Korban Tanah Longsor di Papua Nugini

Binti Mufarida
Menko PMK Muhadjir Effendy (kiri) (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia akan mengirimkan bantuan senilai Rp17 miliar untuk korban tanah longsor di Papua Nugini. Bantuan rencananya disalurkan 8 Juli 2024.

“Kejadiannya ada tanggal 24 Mei 2024 lalu, sehingga sudah berlangsung satu bulan lebih, sehingga ini akan berpengaruh terhadap jenis bantuan yang akan kita kirim,” ujar Menko PMK Muhadjir Effendy, di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (1/7/2024).

Muhadjir mengatakan, tercatat 670 orang meninggal dunia akibat bencana itu. Sementara sebanyak 1.250 orang harus mengungsi.

“Bantuan-bantuan dari luar negeri sudah berdatangan dan kita akan ikut memperkuat berikan bantuan," kata Muhadjir.

Pengiriman bantuan akan dipimpin langsung Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Cek KJP Plus November 2025 yang Sudah Cair, Ini Cara dan Besarannya!

Nasional
6 hari lalu

Cara Cek Penerima BLT Kesra 2025 yang Cair Rp900.000 di Sini!

Nasional
6 hari lalu

Cek Penerima BLT Kesra 2025 Rp900.000 di November 2025 lewat HP

Nasional
21 hari lalu

Kenapa BSU Tidak Cair sampai Akhir 2025? Ini Penyebabnya

Nasional
22 hari lalu

Catat! Begini Cara Cek BLT Rp900.000 yang Cair Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal