iNews Sore Live di iNews dan RCTI+ Minggu Pukul 16.00 WIB: Semeru Erupsi, Manakarra Gempa Bumi

iNews
iNews sore, Minggu (17/1/2021) pukul 16.00 WIB membahas erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur dan gempa bumi di Majene.

JAKARTA, iNews.id - Indonesia dihadapkan pada empat bencana besar yang merenggut banyak nyawa manusia. Mulai dari tanah longsor di Sumedang, Jawa Barat, gempa bumi di Majene, Sulawesi Barat, banjir di Kalimantan Selatan, hingga letusan Gunung Semeru, Jawa Timur.

Banyaknya korban yang berjatuhan lantaran bentuk pembangunan yang dilakukan di sejumlah daerah tidak sesuai dengan tempatnya.

Bagaimana proses mitigasi di daerah bencana? Dan penanganan pengungsi? Anisha Dasuki dan Fazilla Khairunnisa akan mengulasnya bersama narasumber.

"iNews Sore" juga akan mengangkat informasi mengenai proses pencarian dan evakuasi korban dan puing pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu. Tim penyelam masih fokus untuk mencari CVR yang belum ditemukan hingga hari ini.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Gempa M6,7 Guncang Jepang, Picu Peringatan Tsunami

Nasional
3 hari lalu

Bahlil Peringatkan Kader Golkar Lebih Peka: Jangan Sudah Hujan, Baru Kelabakan

Internasional
5 hari lalu

Penjelasan Pakar, Mengapa Gempa M7,5 di Jepang Bisa Picu Guncangan Lebih Besar

Internasional
5 hari lalu

Gempa Jepang M7,5, Para Pakar Peringatkan Ancaman Guncangan Lebih Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal