JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo meminta masyarakat lebih aktif mengkritik pemerintah karena kritik adalah bagian dari proses untuk mewujudkkan pelayanan publik yang lebih baik.
"Masyarakat harus lebih aktif menyampaikan kritik masukan ataupun potensi maladministrasi dan para penyelenggara pelayanan publik juga harus terus meningkatkan upaya-upaya perbaikan perbaikan," kata Jokowi saat memberi sambutan di Laporan Akhir Tahun Ombudsman RI, Senin (8/2/2021).
Namun sejumlah aktivis mengatakan pernyataan Jokowi ini tidak sesuai fakta karena masih ada pengeritik yang dibungkam dan diproses hukum. Apa maksud Jokowi sebenarnya?
"iNews Sore" akan mengupasnya dalam dialog bertajuk 'Presiden Jokowi Minta Dikritik' yang akan dipandu oleh Abraham Silaban dan Stefani Patricia.
Sementara itu, tersangka kasus ujaran kebencian Maheer At-Thuwailibi meninggal dunia di Rutan Bareskrim Polri. Polisi memastikan Maheer meninggal karena sakit. Diketahui, Maheer menderita penyakit TB usus dan sempat dirawat di RS Polri sebelum dikembalikan ke tahanan. Jenazah Maheer dimakamkan di pondok pesantren Daarul Qur'an disamping makam Syech Ali Jaber.