Infografis Jokowi Akan Gelar Ritual di IKN Nusantara

Riezky Maulana
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melaksanakan ritual kendi saat berkemah di titik nol ibu kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Minggu (13/3/2022). (Infografis: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melaksanakan ritual kendi saat berkemah di titik nol ibu kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Minggu (13/3/2022). Dalam kendi itu, Jokowi akan menyatukan tanah dan air yang dibawa 34 gubernur ke IKN.

Menko Polhukam, Mahfud MD mengatakan tanah dan air tersebut dibawa 34 gubernur dari daerah masing-masing.

"Dari Bengkulu, dari Papua Barat, dari Papua, dari Kalimantan, dari Sumatera Barat, Aceh, semua berkumpul di sana,” kata Mahfud dalam keterangannya, Minggu (13/3/2022).

Menurutnya, dua kilogram tanah dan satu liter air yang akan dibawa oleh masing-masing gubernur telah mewakili seluruh suku dan agama di masing-masing provinsi.

"Inilah tanah, air kita. Indonesia, Tanah Air. Maka kita harus jaga Tanah Air kita. Simbol apa yang muncul dari itu? Keberagaman,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Kaltim
4 tahun lalu

Kemah di IKN Nusantara, Jokowi Bawa Kepala dan Wakil Kepala Otorita

Nasional
4 tahun lalu

Jokowi Akan Satukan Tanah dan Air dari 34 Provinsi di IKN, Mahfud MD: Simbol Keberagaman

Nasional
3 bulan lalu

Infografis Basuki Buka Suara soal Heboh Prostitusi di IKN

Nasional
5 bulan lalu

Infografis 6 Fakta Bareskrim Pastikan Ijazah Jokowi Asli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal