Ini Daftar Lengkap 113 Perwira TNI Dimutasi

muhammad farhan
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi 113 perwira tinggi dan menengah TNI. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI pada 25 Maret 2022 kemarin. 

Salah satu yang dimutasi Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) dari Mayjen Widi Prasetijono diganti Brigjen Iwan Setiawan yang sebelumnya menjabat Wakil Kepala Latihan Kepala Staf Angkatan Darat (Waaslat KSAD) bidang Kerja Sama Militer (Kermamil). 

Saat ini Mayjen Widi Prasetijono dipromosikan menjadi menjadi Panglima Kodam (Pangdam) IV/Diponegoro menggantikan Mayjen Rudianto yang juga diangkat menjadi Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad). 

Irjenad Letjen R Wisnoe Prasetja Boedi kini ditarik menjadi perwira tinggi Mabes TNI AD sebelum memasuki masa pensiun. 

Wakil Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Marsekal Madya Wieko Syofyan ditarik menjadi perwira tinggi Mabes TNI AU karena dalam rangka pensiun. Wakil Gubernur Lemhannas akan diisi oleh Mayjen TNI Mohamad Sabrar Fadhilah.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Mutasi TNI, Eks Ajudan Prabowo Jadi Direktur C BAIS

Nasional
3 hari lalu

Alasan Panglima TNI Tetapkan Status Siaga 1: Uji Kesiapsiagaan Personel

Nasional
4 hari lalu

Mutasi TNI, Pangdam Jaya Dipimpin Jenderal Bintang 3

Nasional
4 hari lalu

TNI Diperintahkan Siaga 1, Puan Minta Panglima Jelaskan ke DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal