Ini Identitas Pelaku Penembakan Kantor MUI

Bachtiar Rojab
Ira Widyanti
Pelaku penembakan kantor MUI di Menteng, Jakarta Pusat diamankan pada pagi hari ini Selasa (2/5/2023).

JAKARTA, iNews.id - Penembakan terjadi di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (2/5/2023). Pelaku penembakan tersebut dinyatakan tewas.

Dari informasi yang diterima iNews.id, pelaku diketahui bernama Mustopa NR berusia 60 tahun. Pelaku tercatat sebagai warga Desa Sukajaya, Kecamatan Kedondong,Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung. Pelaku bekerja sebagai petani.

Hal ini dibenarkan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin. Menurutnya, pelaku berinisial M.

"Inisialnya M, usia sekitar 60an dan ber-KTP Lampung," kata Kombes Pol Komarudin, Selasa (2/5/2023).

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto menyebut akan mengirim tim ke Lampung untuk mengecek pelaku penembakan di Kantor MUI pusat 

"Kami cek domisili pelaku dari Lampung. Petugas segera ke Lampung cek latar belakang tersangka," kata Karyoto.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Prabowo Serukan Bersatu Lawan Korupsi: MUI Beri Saya Suntikan Keberanian!

Nasional
13 jam lalu

Nusron: Gedung MUI 40 Lantai di Bundaran HI Pakai Bangunan Bekas Kedubes Inggris

Nasional
15 jam lalu

Prabowo: Ulama-Umara Fondasi Perdamaian dan Kebangkitan Indonesia

Nasional
16 jam lalu

Kutip Surat Ar-Ra’d Ayat 11, Prabowo Ajak Bangsa Bersatu demi Keselamatan Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal