JAKARTA, iNews.id - Aplikasi belajar online terkemuka Ruangguru menggelar tes/ujian percobaan (tryout) online serentak di sembilan sekolah di Jakarta. Ujian yang digelar Senin, Januari 2020 itu, ditujukan bagi siswa SD hingga SMA.
Ada dua mata pelajaran yang diujikan yakni Bahasa Indonesia dan Matematika. Mata pelajaran pertama dimulai pukul 7.30 WIB dan dan kedua pada pukul 10.00 WIB. Salah satu sekolah yang menggelar tryout online dari Ruangguru adalah SMA Budhi Warman I.
Para siswa terlihat serius mengerjakan ujian yang diujikan melalui gawai pintar masing-masing. Beberapa di antaranya bahkan mengaku cukup kesulitan menjawab soal tersebut, salah satunya Yudha Fadhillah.
Siswa kelas 12 IPA 3 ini merasa soal tryout cukup sulit karena beberapa faktor, seperti persiapan yang kurang matang dan beberapa kosa kata yang sukar dimengerti. Namun dia mengaku senang tryout kali ini karena bisa menambah wawasan dan menjadi persiapannya untuk mengerjakan UNBK nanti.
"Hari ini bener-bener wow banget karena baru masuk sekolah langsung udah ada TO dari Ruangguru. Pas baca dari grup, berita ada di grup, dari wali kelas. Benar-benar kaget karena pertama kali masuk langsung ada TO," katanya.