Inovasi Sikasep Membara Hantarkan Bupati Majalengka Raih KDI 2022

Tim MNC Portal
Eman Suherman, Sekretaris Daerah Kabupaten Majalengka mewakili Bupati Majalengka menerima penghargaan KDI 2022. (Foto: MNC Portal Indonesia)

SEMARANG, iNews.id - Bupati Majalengka Karna Sobahi meraih penghargaan dalam ajang Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2022 untuk Kategori Kesehatan. KDI merupakan program rutin yang diselenggarakan MNC Portal Indonesia, yang memberikan ruang bagi kepada kepala daerah menuju kemajuan nasional.

Pada ajang KDI 2022 yang bertema Inovasi untuk Akselerasi Kemajuan Daerah Menyongsong era Society 5.0, ini terdapat lima kategori penghargaan yakni Pelayanan Publik, Ekonomi, Pariwisata, Kesehatan, dan Pendidikan. Kali ini, KDI 2022 diselenggarakan dari Kelenteng Sam Poo Kong, Semarang, Jawa Tengah, Kamis (22/9/2022) malam.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada MNC Portal Indonesia, MNC Group yang telah memberikan apresiasi Kepala Daerah Inovatif 2022. Kami meraih apresiasi untuk kategori Kesehatan. Terima kasih juga kepada Pemkot Semarang yang sudah menjadi tuan rumah ajang penghargaan KDI 2022," ucap Eman Suherman, Sekretaris Daerah Kabupaten Majalengka, yang mewakili Bupati Karna saat menerima penghargaan KDI 2022.

Penghargaan tersebut tidak lepas dari program inovatif yang dilakukan Bupati Karna, yakni Sikasep Membara (Aksi Keluarga Sehat Enyahkan Penyakit Menuju Masyarakat Bagja Raharja).

Sikasep Membara adalah salah satu inovasi yang dilakukan oleh Kabupaten Majalengka melalui Puskesmas Ligung. Inovasi ini dilakukan dalam rangka mempercepat pelayanan kesehatan kepada masyarakat untuk mendeteksi dini penyakit yang diderita masyarakat.  Inovasi ini di launching pada Juli 2022. 

Sikasep Membara sendiri ditujukan untuk mendukung inovasi Dinas Kesehatan Kabupaten Majalengka yang bernama "Mekar Membara" dan “Puskesmas Nganjang Ka Imah" sekaligus mendukung pencapaian standar pelayanan bidang kesehatan.

Atas inovasi tersebut, Komisaris Utama PT MNC Asia Holding Tbk Agung Firman Sampurna  mengapresiasi Bupati Majalengka dan para kepala daerah penerima KDI 2022.  

“Kita menghadapi kenyataan bahwa begitu banyak masalah dalam konteks sumber daya dan regulasi. Oleh karena itu dibutuhkan terobosan, inovasi. Hari ini kita menghadirkan para kepala daerah, para bupati, dan wali kota yang telah menghasilkan berbagai macam inovasi, sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Seleb
8 hari lalu

Judika hingga Anneth Delliecia Meriahkan Natal MNC Group, Lagu Pujian Menggema Indah

Nasional
8 hari lalu

Berbagi Kesaksian di Perayaan Natal MNC, Hary Tanoesoedibjo Ungkap Mukjizat dalam Hidupnya

Nasional
8 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo dan Keluarga Rayakan Natal Bersama MNC Group, Beri Sumbangan untuk Korban Bencana Sumatra

Bisnis
9 hari lalu

Rayakan Pergantian Tahun, Sorak Sorai Fest 2025 Hadirkan Panggung Musik dan Perlindungan Asuransi Bersama MNC Life

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal