Investor Arab Minati Proyek Air di Indonesia, bakal Cek Pembangunan Bendungan

Iqbal Dwi Purnama
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo (dok. Kementerian PU)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo mengaku telah menawarkan negara-negara Arab untuk berinvestasi membangun bendungan di Indonesia. Hal ini sebagai tindak lanjut kunjungannya ke The 5th Islamic Conference of Ministers Responsible for Water yang diselenggarakan di Jeddah, Arab Saudi, pada 21-22 Oktober 2025 lalu.

Konferensi yang mengusung tema 'From Vision to Impact' ini mempertemukan para menteri negara anggota Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) serta lembaga internasional untuk memperkuat kerja sama di bidang sumber daya air.

"Nanti mereka (calon investor dari Arab) akan ke sini untuk mengecek. Saya lagi nawarin, belum keluar datanya," ujarnya di Bekasi, Senin (27/10/2025).

Menteri Dody menyebut, para investor Arab banyak yang berminat dengan proyek-proyek terkait air di Indonesia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Menteri PU Dapat Instruksi Khusus dari Prabowo untuk Tancap Gas Revitalisasi Irigasi Tua dan Sekolah Rakyat 

Nasional
20 hari lalu

Menteri PU Ungkap Hanya 51 Ponpes Kantongi Izin Persetujuan Bangunan Gedung 

Jatim
20 hari lalu

Menteri PU Sebut Anggaran untuk Bangun Ulang Ponpes Al Khoziny Sudah Disiapkan

Bisnis
10 hari lalu

Rosan Ungkap 2 Calon Investor Besar bakal Garap Hilirisasi Kelapa, Buka Lapangan Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal