Iran Serang Pangkalan Militer AS di Qatar, Kemlu Peringatkan WNI Waspada

Riyan Rizki Roshali
WNI diimbau waspada setelah Iran melancarkan serangan balasan ke pangkalan militer Amerika Serikat (AS) di Qatar (foto: AP)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri memperingatkan seluruh warga negara Indonesia (WNI) yang berada di Timur Tengah untuk meningkatkan kewaspadaan. Diketahui, Iran melancarkan serangan balasan ke pangkalan militer Amerika Serikat (AS) di Qatar.

“Kementerian Luar Negeri mengimbau agar para WNI yang saat ini berada di Timur Tengah meningkatkan kewaspadaan, terus memantau situasi keamanan dan arahan yang diberikan otoritas setempat,” kata Direktur Perlindungan WNI Kemlu Judha Nugraha, Selasa (24/6/2025).

“Menghindari lokasi aset-aset negara berkonflik dan mengurangi perjalanan ke luar rumah untuk hal-hal yang tidak mendesak,” sambung dia.

Judha menuturkan, Kemlu bersama perwakilan RI yang berada di Timur Tengah selalu memonitor eskalasi konflik yang melibatkan antara Israel, AS dan Iran.

Bagi WNI yang menetap agar melakukan lapor diri secara online di www.peduliwni.kemlu.go.id dan memastikan data telah update.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
3 bulan lalu

Iran Gempur Pangkalan Militer AS di Qatar Sebelum Sepakati Gencatan Senjata

Internasional
3 bulan lalu

Ditengahi Qatar, Iran Benarkan Setujui Gencatan Senjata dengan Israel

Internasional
3 bulan lalu

Breaking News: Iran dan Israel Setujui Gencatan Senjata

Nasional
1 jam lalu

Kemlu Ungkap Kondisi WNI di Kapal Global Sumud Flotilla yang Diserang Israel 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal