Istana Buka Suara soal Demo Ricuh di DPR

Binti Mufarida
Kondisi demo ricuh di DPR pada Kamis (28/8/2025) (foto: Yudistiro)

JAKARTA, iNews.id - Istana melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara terkait demo di depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang ricuh pada Senin (25/8/2025) dan Kamis (28/8/2025).  Ia mengatakan pemerintah menghormati segala bentuk aksi menyampaikan pendapat.
 
“Pertama-tama tentu sekali lagi kami atas nama pemerintah menghormati segala bentuk penyampaian aspirasi. Dalam hal ini kemarin tanggal 25 dan tanggal 28 hari ini menyampaikan aspirasi tentu kita menghormati,” ujar Prasetyo kepada awak media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (28/8/2025).

Namun, Prasetyo menekankan agar aksi penyampaian aspirasi dilakukan dengan tertib dan tidak menimbulkan kerusakan fasilitas umum. Sebab, ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menyampaikan aspirasi.

“Tetapi yang lebih penting bahwa saluran-saluran aspirasi itu bisa disampaikan melalui berbagai cara, walaupun melalui cara penyampaian aspirasi demo itu juga tidak masalah, yang penting semangatnya kami semua berharap untuk kemudian tidak menimbulkan mengganggu fasilitas-fasilitas umum itu saja,” tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Istana: Indonesia akan Kirim 8.000 Prajurit TNI untuk Misi Perdamaian di Gaza

Nasional
5 jam lalu

Pemerintah Dapat Hibah Kapal Patroli dari Jepang, Nilainya Rp205 Miliar

Nasional
5 jam lalu

Istana Soroti Banyak Jalan Berlubang gegara Hujan: Berisiko Fatal

Nasional
6 jam lalu

Istana Bentuk Pansel OJK, Jaring Sejumlah Nama Calon Pimpinan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal