Istana Sebut Proyek Giant Sea Wall Dilirik Tiongkok-Korsel

Binti Mufarida
Mensesneg Prasetyo Hadi menjelaskan bahwa ada banyak investor yang tertarik dengan proyek giant sea wall. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Istana melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan bahwa ada sejumlah investor yang menyampaikan ketertarikan terhadap proyek Giant Sea Wall atau tanggul laut raksasa. Bahkan, investor tersebut berasal Tiongkok hingga Korea Selatan.

“Ada dari Tiongkok, kemudian rekan-rekan dari Korea juga, saat forum Indonesia-Korea kemarin, sudah menyampaikan ketertarikan. InsyaAllah,” ujar Prasetyo kepada awak media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (17/6/2025).

Prasetyo menjelaskan, sejauh ini ketertarikan para investor masih disampaikan secara informal. Oleh karena itu, pihaknya belum menetapkan calon investor utama.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo Gelar Pertemuan Bilateral dengan Xi Jinping, Bahas Proyek Giant Sea Wall

Nasional
2 hari lalu

Istana Buka Suara soal Pemberian Kenaikan Pangkat ke Polisi yang Terluka saat Demo

Bisnis
4 hari lalu

MNC Sekuritas Hadirkan MotionTrade Versi Lite untuk Investor Pemula di Pasar Modal

Nasional
7 hari lalu

Istana Minta Polri Beri Atensi Khusus Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal