JAKARTA, iNews.id - Istana mengungkapkan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung belum mengajukan cuti kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mengikuti kontestasi Pilgub Jakarta 2024. Pramono diketahui telah mendaftar bakal calon gubernur berpasangan dengan Rano Karno sebagai bakal calon wakil gubernur.
"Belum ada pengajuan cuti ke Bapak Presiden," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dalam keterangan tertulis, Jumat (30/8/2024).
Ari menjelaskan, tahapan Pilkada 2024 baru memasuki pendaftaran. Tahapan berlanjut pada penelitian berkas persyaratan calon kepala daerah yang mendaftar.
Ari mengungkapkan, pengajuan cuti harus mengikuti aturan dan perundang-undangan yang berlaku.
"Juga akan diproses oleh Kementerian Sekretariat Negara RI sesuai ketentuan yang berlaku," kata Ari.
Diketahui, Pramono Anung dan Rano Karno mendaftar sebagai pasangan calon Pilgub Jakarta 2024. Keduanya diusung PDIP.
Mereka akan berhadapan dengan Ridwan Kamil dan Suswono yang diusung 13 parpol.