Istiqlal Ramai Jemaah Salat Tarawih, Warga: Masjid Idaman Saya

rizky syahrial
Suasana salat tarawih perdana di Masjid Istiqlal (foto: Rizky Syahrial)

JAKARTA, iNews.id - Masjid Istiqlal di Jakarta Pusat menggelar salat tarawih perdana Ramadan 1433 H, Sabtu (2/4/2022). Terlihat saf salat hampir terisi penuh tanpa jarak mulai dari depan hingga ke belakang.

Sebelum jemaah masuk masjid, dilakukan pengecekan suhu tubuh. Jemaah juga menitipkan alas kaki di tempat khusus penitipan.

Lantai dua dan lantai tiga juga dibuka untuk jemaah agar tidak terjadi penumpukan. 

Salat tarawih digelar dengan 20 rakaat ditambah salat witir 3 rakaat. Setelah selesai melaksanakan tarawih, doa dan niat puasa juga dibacakan.

Masyarakat mulai meninggalkan kawasan masjid pada pukul 21.20 WIB. Terlihat raut wajah gembira para warga yang selesai menunaikan ibadah salat tarawih.

Salah satu warga yang datang ke masjid, Yessy, mengungkapkan rasa gembiranya setelah 2 tahun Covid-19 membatasi ibadah tarawih. 

"Saya senang bisa salat tarawih hari ini. Lebih excited saja untuk datang kesini. Pas masuk juga kaget karena banyak banget orang. Dan nggak ada sekat jarak," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Antusiasme Warga Bekasi Ikut Majelis Taklim Cahaya Hati Indonesia di Masjid Istiqlal

Nasional
3 hari lalu

Potret Menag dan Ratusan Jemaah Sujud Syukur Sambut Tahun 2026 di Masjid Istiqlal 

Nasional
3 hari lalu

Masyarakat Harap Cahaya Hati Indonesia Jadi Agenda Rutin Akhir Tahun

Megapolitan
4 hari lalu

Jamaah Padati Malam Muhasabah Pergantian Tahun di Masjid Istiqlal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal