Isu Kudeta Partai Demokrat,  Ibas: Jangan Diadu antara Saya dan AHY

Kiswondari
Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) (Foto: iNews/ Adit)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah mantan kader dan kader Partai Demokrat mendorong dilakukan Kongres Luar Biasa (KLB). Mereka menjagokan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen).

Terkait hal itu, Ibas menegaskan Partai Demokrat di tingkat pusat maupun daerah kompak dan bersatu, termasuk juga dirinya dalam menghadapi gerakan pengambilalihan kepemimpinan Partai Demokrat (GPK PD) yang sah.

Putra bungsu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini pun meminta agar dirinya tidak diadu domba dengan Ketum PD Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang juga kakak kandungnya. Karena dia pun mendukung kepemimpinan AHY.

“Jajaran pengurus Partai Demokrat, Pusat & Daerah, termasuk saya, kompak & bersatu utk hadapi Gerakan yang Kepemimpinan PD yang sah. Kami juga Setia & Mendukung penuh Ketua Umum AHY. Jangan diadu-adu antara saya dengan Mas AHY yang juga kakak saya sendiri,” kata Ibas dalam akun Twitter pribadinya @Edhie_Baskoro pada Sabtu (27/2/2021).

Ibas pun berterima kasih atas kata-kata baik yang ditujukan kepada Demokrat, namun dia memohon agar jangan diadu domba antara dirinya dengan AHY. Apalagi memutarbalikan isu antara dirinya dengan AHY.

“Ucapan Terima Kasih atas “GOOD WORDS out there” tapi, Mohon Maaf, tolong jangan adu domba saya ya”, dulu saya pernah bilang kalau adu domba hanya ada di lapangan domba” Jadi, Jangan di-“spin” isyu & diadu-adu antara saya dengan Mas AHY. InsyaAllah PD Solid, Setia & Waspada semua,” kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat itu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Survei CELIOS: AHY Jadi Menteri Berkinerja Terbaik selama Setahun Prabowo-Gibran

Nasional
8 hari lalu

AHY: Utang Whoosh Tak Boleh Hambat Rencana Kereta Cepat Jakarta-Surabaya

Nasional
8 hari lalu

Penjelasan Menko AHY soal Nasib Proyek Kereta Cepat Jakarta-Surabaya 

Buletin
17 hari lalu

Video Viral Rombongan Sri Sultan HB X Disalip Rombongan Berpatwal saat Sedang Lampu Merah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal