Jabatan Sekjen PKB Akan Dihapus, Cak Imin Siapkan Direktur Eksekutif dan Waketum

Abdul Rochim
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar berpidato saat penutupan Muktamar PKB 2019 di Nusa Dua, Badung, Bali, Rabu (21/8/2019). (Foto: Antara/Fikri Yusuf).

BADUNG, iNews.id - Muktamar V Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ditutup, Rabu (21/8/2019) malam ini. Untuk struktur kepengurusan periode 2019-2024, Muktamar hanya memutuskan posisi ketua umum yang kembali dipegang Muhaimin Iskandar dan ketua dewan syura yang diamanatkan kepada KH Dimyati Rois.

Adapun struktur lengkap kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) akan diserahkan kepada Muhaimin sebagai mandataris tunggal. Kepengurusan dipastikan bakal dibentuk di luar forum Muktamar.

dalam struktur kepengurusan PKB ke depan kemungkinan besar bakal ada perubahan formasi. Salah satunya menghilangkan posisi sekretaris jenderal (sekjen) dan mengangkat wakil ketua umum (waketum). Pernyataan itu disampaikan langsung oleh Cak Imin.


"Ada aspirasi tidak ada sekjen. Yang ada direktur eksekutif. Nah, aspirasinya perubahannya di situ," tutur Cak Imin di arena Muktamar, Nusa Dua, Badung, Bali, Rabu (21/8/2019).

Namun Imin tidak menjelaskan detail direktur eksekutif itu. Dia hanya menyebut jabatan dan peran itu akan dibahas di internal partai.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Cak Imin Boyong Pengurus PKB Temui Prabowo di Istana, Ini yang Mau Dibahas

Nasional
1 bulan lalu

Cak Imin Sebut Tanpa JKN Masyarakat Sangat Rentan Terjebak Kemiskinan!

Nasional
2 bulan lalu

PDIP Usul Pilkada Langsung dengan e-Voting, PKB: Belum Siap Diterapkan

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Sebut PKB Harus Diawasi Terus, Cak Imin: Bercanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal