JAKARTA, iNews.id - Ananda George, pemeran Prabu Siliwangi dalam sinetron Kembalinya Raden Kian Santang, menjadi salah satu bakal calon legislatif atau bacaleg Partai Perindo. Dia akan mengampanyekan pentingnya pelestarian budaya dari usia dini.
Ananda menyebut bergabungnya dia ke Partai Perindo sebagai bukti seorang seniman juga dapat ikut berkontribusi dalam memajukan bangsa dan negara.
"Insya Allah saya mewakili Perindo, mudah-mudahan kepercayaan yang diberikan kepada saya ini saya bisa semaksimal mungkin membantu program-program yang dicanangkan oleh Perindo ini," kata Ananda dalam Podcast Aksi Nyata, dikutip Selasa (22/11/2022).
Menurut Ananda, jika tidak dilakukan dari usia dini maka anak muda semakin tidak mengenal budaya Indonesia.
"Kampanye pelestarian budaya itu yang harus kita lakukan. Saya akan sisir dari usia dini karena kemajuan teknologi dan zaman berpengaruh besar. Saya melihat kalau terlalu dibiarkan sisi seni budaya kita dilupakan sekali, bahaya," katanya.