Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria mengatakan, tak ada larangan yang mengatur seorang menteri harus melepas jabatan di partainya.
"Secara aturan tidak diatur dan tidak dilarang dalam UU Parpol, UU Pemilu, dan UU lainnya. Tidak diatur bahwa menteri harus melepas jabatan, tidak diatur," katanya di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (22/10/2019).
Riza menyinggung, salah satu menteri di periode awal pemerintahan Jokowi yang juga merangkap jabatan sebagai ketua umum partai politik. "Buktinya kemarin Pak Airlangga (Ketua Umum Partai Golkar) di dalam enggak dilarang," ujarnya.
Sejak awal, Riza menuturkan, seluruh kader telah meminta Prabowo tetap memimpin Partai Gerindra. Menurut dia, kepemimpinan Prabowo Subianto telah menunjukkan prestasi yang luar biasa.
"Dari partai yang berdiri 11 tahun lalu jadi partai ranking dua nasional. Itu capaian yang luar biasa sebagai partai di Republik ini," katanya.