Prabowo Masuk Kabinet, Bamsoet: Jokowi Ingin Jaga Stabilitas Politik

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) dan Waketum Gerindra Edhy Prabowo di Istana Negara, Jakarta, Senin (21/10/2019). (Foto: Antara/Akbar Nugroho Gumay).

JAKARTA, iNews.id – Sejumlah wajah baru bakal mengisi kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo-Wapres KH Ma’ruf Amin. Salah satunya Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Masuknya Prabowo dinilai positif Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet). Wakil Koordinator Bidang Pratama DPP Partai Golkar ini menyakini wajah-wajah baru dalam kabinet mendatang sudah dipertimbangkan berdasarkan kalkulasi politik yang sangat matang.

Menurut Bamsoet, mereka dipilih Presiden Jokowi untuk mengisi posisi yang memerlukan kekompakan dan langkah cepat. Selain itu, pemilihan para calon menteri juga untuk stabilitas politik.

"Saya kira apa yang muncul hari-hari ini, termasuk Pak Prabowo, merupakan rekonsiliasi politik yang ingin diciptakan Pak Jokowi untuk stabilitas pemerintahan lima tahun mendatang," kata Bamsoet di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (22/10/2019).

Dia menampik rekonsiliasi politik ini diartikan sebaga bagi-bagi kursi. Menurutnya, justru ada kepentingan lebih besar yang harus dikedepankan demi kepentingan rakyat.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
4 menit lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Nasional
36 menit lalu

Kabar Baik! Anak-Anak Korban Bencana di Sumbar dan Sumut Segera Sekolah Lagi, Aceh Menyusul

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Instruksikan Pemerintah Tidak Libur, Fokus Tangani Bencana Sumatra

Nasional
2 jam lalu

Bareng Didit, Prabowo Kunjungi Kediaman Luhut di Hari Natal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal