Jadi Menteri Rangkap Timses Jokowi, Agus Gumiwang: Enggak Ada Masalah

Felldy Aslya Utama
Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, News.id – Pascapelantikannya sebagai menteri sosial (mensos), Agus Gumiwang Kartasasmita mengaku tidak keberatan jika dia tetap berada dalam Tim Kampanye Nasional Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Menurut politikus Partai Golkar itu, dia hanya perlu membagi waktu sebagai menteri dan anggota tim sukses (timses) pasangan calon petahana tersebut.

Nama Agus tercatat sebagai bendahara di dalam struktur Tim Kampanye Nasional Jokowi–Ma’ruf yang dibentuk oleh Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Agus menyatakan, dia merasa tidak ada permasalahan dengan jabatan dalam tim sukses tersebut, meskipun kini telah dilantik jadi menteri di kabinet Jokowi–JK.

Dia mengaku, baik jabatan anggota timses Jokowi–Ma’ruf maupun jabatan menteri sama-sama memiliki tugas yang berat. Agus menganggap Kementerian Sosial (Kemensos) yang sekarang dipimpinnya mempunyai posisi strategis, karena di lembaga itu banyak bersentuhan dengan program pengentasan kemiskinan, di samping upaya membantu meningkatkan daya beli masyarakat.

“Saya kira enggak ada masalah (jadi timses Jokowi–JK merangkap menteri). Kami upayakan bagi waktu sebaik mungkin. Memang karena (Kemensos) kementrian strategis, tentu harus fokus. Kalau di KIK, tentu kami bisa bagi waktu,” ujar Agus di Jakarta, Jumat (24/8/2018).


Dia mengaku belum mengetahui apakah posisinya di Tim Kampanye Nasional Jokowi–Ma’ruf memang bakal diganti atau tidak. Sampai malam ini, Agus mengaku namanya masih masuk dalam struktur organisasi timses tersebut.

“Saya kira nama saya sudah masuk. Jadi, nanti arahan dari paslon (Jokowi dan Ma’ruf) kami tunggu. Kami bisa pastikan tidak ada masalah,” tuturnya.

Agus Gumiwang dilantik Presiden Jokowi sebagai mensos di Istana Negara, Jakarta, Jumat (24/8/2018). Agus menggantikan Idrus Marham yang mengundurkan diri karena tersangkut kasus dugaan suap Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Riau-1.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Mensos Pastikan Bansos Sudah Cair 90 Persen, Termasuk untuk Korban Bencana Sumatra

Nasional
10 hari lalu

Mensos Pastikan Bansos PKH hingga Sembako Sudah Cair Awal Ramadan

Nasional
16 hari lalu

Mensos: 40.000 Peserta PBI BPJS Kesehatan Ajukan Reaktivasi

Nasional
18 hari lalu

Kemensos Terjunkan Pendamping PKH untuk Cek 11 Juta Peserta BPJS PBI Nonaktif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal