Jaksa Agung Surati Prabowo, Ajukan Kuntadi Calon Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah

Felldy Aslya Utama
Jaksa Agung ST Burhanuddin (dok. IMG)

JAKARTA, iNews.id -Jaksa Agung ST Burhanuddin telah mengirimkan surat kepada Presiden Prabowo Subianto terkait usulan nama calon Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) pengganti Febrie Adriansyah. Hal itu diungkapkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

Prasetyo menyampaikan, surat tersebut telah diserahkan pada hari Selasa (14/7/2026) kemarin.

"Jadi per kemarin hari Selasa, tanggal 14 Jaksa Agung telah secara resmi mengirimkan surat kepada Bapak Presiden untuk mengajukan usulan nama pengganti pejabat Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus yang beberapa waktu yang lalu mengajukan pengunduran diri," katanya usai rapat kerja bersama Komisi XIII DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (15/7/2026).

Dia meminta waktu kepada semua pihak untuk menindaklanjuti surat tersebut. Pasalnya, ada mekanisme yang harus dilakukan pemerintah untuk menerima usulan dari Jaksa Agung tersebut.

"Karena memang ada mekanisme istilahnya adalah TPA ya, jadi ada Tim Penilai Akhir yang memang selama ini mekanismenya demikian," ujar Mensesneg.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
12 jam lalu

Prabowo Dijadwalkan Bertemu Putin di Rusia 3 September, Bahas Apa?

16 jam lalu

Prabowo Dijadwalkan Tutup Muktamar ke-35 NU Besok

16 jam lalu

Prabowo Pimpin Rapat di Hambalang, Bahas Syarat Warga Dayak Masuk TNI hingga Karhutla

24 jam lalu

Prabowo Usul Kewarganegaraan Ganda Terbatas, Diharap Bisa Lindungi Keluarga Perkawinan Campuran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal