Jari Tunawisma Bengkak karena Akik, Damkar Jaktim Evakuasi

Okto Rizki Alpino
Ilustrasi Cincin (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Musahin (33) seorang tunawisma harus menahan sakit di ketujuh jari tangannya akibat cincin batu akik yang dipakai. Rasa sakit itu membuat jarinya mengalami iritasi kulit sehingga memerlukan bantuan personel Damkar Jakarta Timur untuk melepasnya.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya mendapat laporan pada Kamis (11/3/2021) sekitar pukul 17.05 WIB.

"Yang kita bantu ini tunawisma yang sebelumnya dibawa petugas Sudin Sosial ke GOR Ciracas. Saat dibawa ke GOR jari pasien dalam keadaan membengkak," kata Gatot di Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (11/3/2021).

Gatot menuturkan, iritasi itu disebabkan karena ruas jari dan ukuran cincin sudah tidak serasi sehingga membuat aliran darah tersendat dan berujung pada pembengkakkan di ketujuh jari PMKS tersebut.

"Pasien memakai tujuh cincin, di tangan kanan pada ibu jari, telunjuk dan jari manis. Sementara di tangan kiri pada ibu jari, telunjuk, jari tengah, dan jari manis. Untuk evakuasi kita kerahkan empat personel," ujarnya.

Dia menjelaskan, untuk melepaskan cincin dari jari PMKS itu pihaknya menggunakan gerindra kecil untuk memotongnya. Menurut dia, proses evakuasi itu memerlukan ketelitian karena selain melapas cincin pihaknya juga melepas gelang dan kalung miliknya.

"Hampir 3 jam. Kita mulai evakuasi pukul 17.15 WIB, selesai pukul 20.30 WIB. Alhamdulillah proses evakuasi lancar, setelah cincin dilepas pasien langsung mendapat penanganan medis," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Geger! Rumah Pengacara Dilempar Bom Molotov di Jaktim, Polisi Buru Pelaku

57 tahun lalu

Parkir di Pinggir Jalan Cawang Diperbolehkan, Sudinhub Jaktim: Persoalannya Lebihi Kapasitas

57 tahun lalu

Pria Ditangkap usai Perkosa Anak 12 Tahun di Cakung, Sempat Kabur lewat Atap Rumah

57 tahun lalu

Cerita Maling Motor di Jaktim Dicepuin Tetangga Sendiri buntut Postingan Medsos

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal