Jelang Arus Balik, Kakorlantas Polri Bagikan Tips Hindari Kecelakaan

riana rizkia
Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi menyampaikan beberapa tips pemudik untuk menghindari kecelakaan saat arus balik Lebaran 2022. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi menyampaikan beberapa tips kepada pemudik untuk menghindari kecelakaan saat arus balik Lebaran 2022. Seperti diketahui puncak arus balik diprediksi terjadi pada 6-8 Mei 2022. 

Pertama, kata Firman, pemudik harus dalam keadaan sehat saat hendak bepergian. Untuk itu dia mengimbau agar pemudik dapat menyiapkan stamina sebelum melakukan perjalanan jauh. 

“Siapkan stamina. Pastikan kesehatan prima, pastikan kendaraan tidak bermasalah. Karena sehat dan tidak lelah adalah mutlak syarat utama dalam berlalu lintas,” ucap Irjen Firman Shantyabudi, Selasa (3/5/2022).

Menurutnya, kondisi yang prima akan membuat konsentrasi fokus. Dengan begitu potensi kecelakaan bisa ditekan.

Kedua, Firman menyebut pemudik harus segera menepi ketika merasa ngantuk dan lelah. 

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Sopir Mobil MBG Tabrak Siswa SD Jakut Diduga karena Ngantuk, Baru Tidur Jam 4 Pagi

Megapolitan
2 jam lalu

Breaking News: Sopir Mobil MBG Penabrak Siswa SD di Jakut Ditetapkan Tersangka

Megapolitan
7 jam lalu

Siswa SDN Kalibaru 01 Jakut Belajar Daring usai Mobil MBG Tabrak Kerumunan Murid

Megapolitan
21 jam lalu

Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal