Jelang Bulan Puasa, Pemkot Tangerang Temukan Bahan Makanan Berbahaya di Pasar Anyar

Nandha Aprilianti
Ilustrasi bahan makanan berbahaya ditemukan di Pasar Anyar (Foto: Pharmeasy)

TANGERANG, iNews.id - Sebanyak 230 bahan pangan diuji sampelnya guna memastikan keamanannya oleh Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang jelang memasuki Bulan Ramadan. Operasi uji sampel ini diadakan di Pasar Anyar, Kota Tangerang pada Rabu (29/3/2022) kemarin.

Kepala Dinas Ketersediaan Distribusi dan Kerawanan Pangan, Abduh Surahman menjelaskan bahan pangan yang diuji sampelnya yakni ikan, ayam, cincau hitam, hingga sayur mayur.

“Jadi total dari 230 sampel, 10 dinyatakan positif (mengandung zat berbahaya), artinya yang bersih 95,6 persen,” katanya dalam keterangan yang diterima, Kamis (31/3/2022).

Beberapa contoh yang dia paparkan terkait bahan pangan yang mengandung zat berbahaya yakni dari 73 sampel ayam, ditemukan 1 positif (formalin).

Sama halnya dengan ikan, diakui Abduh dari 66 sampel, 1 di antaranya positif (formalin). Sedangkan untuk pangan pertanian, 4 produk kemangi dinyatakan positif mengandung residu pestisida.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
20 hari lalu

Polisi Tangkap Terduga Pembunuh Driver Ojol yang Tewas Ditusuk saat Tidur di Pangkalan  

22 hari lalu

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Acak yang Beraksi di 5 Lokasi Tangerang

26 hari lalu

Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang: Titik Api Sisa 30 Persen

31 hari lalu

KRL Lintas Tangerang Terlambat, Ada Kebakaran Dekat Rel Stasiun Rawa Buaya-Batuceper

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal