Jelang Debat Perdana Capres, Penjagaan di Kantor KPU Diperketat

Achmad Al Fiqri
Penjagaan di sekitar Kantor KPU diperketat jelang debat perdana capres 2024. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Debat perdana capres digelar di halaman Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Selasa (12/12/2023) malam. Penjagaan di sekitar gedung pun diperketat. 

Berdasarkan pantauan iNews.id di lapangan, penjagaan ketat terlihat di Kantor KPU. Sejumlah petugas keamanan telah berjaga mulai pukul 14.00 WIB.

Awak media dan petugas yang hendak masuk ke dalam halaman Kantor KPU harus melalui pos periksa. Pemeriksaan dilakukan di depan pagar Kantor KPU dan di dalam halaman.

Barang bawaan pun harus dimasukkan ke dalam mesin deteksi logam atau X-Ray. Kemudian, para petugas dan awak media baru diperbolehkan masuk.

Tak hanya itu, penjagaan ketat juga berlaku di pintu masuk venue debat capres-cawapres. Terpantau, ada tiga petugas keamanan internal KPU yang berjaga di depan pintu arena debat.

Sementara awak media yang hadir belum bisa diperkenankan masuk ke arena debat yang ada di halaman Kantor KPU. Wartawan masih menunggu di Media Center KPU.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
4 hari lalu

Hakim MK ke Eks Ketua KPU: Pertanyaan Kami Tak Seberat di Alam Kubur Nanti

4 hari lalu

Denny Indrayana Sentil Ahli KPU Keliru Tanggal Penetapan PKPU, Bukan Jauh Hari Sebelum Pencalonan Gibran

5 hari lalu

Eks Ketua KPU Ungkap Awal Mula Pasal 18 PKPU yang Dipersoalkan dalam Gugatan Ijazah Gibran

5 hari lalu

Eks Ketua KPU Ungkap Alasan Tak Verifikasi Ulang Dokumen Pendidikan Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal