Jelang HUT ke-70, Kopassus Bagikan 2.540 Paket Sembako untuk Masyarakat Tak Mampu

Riezky Maulana
Danjen Kopassus Mayjen TNI Widi Prasetijono meninjau donor darah dan peluncuran truk bantuan untuk masyarakat tak mampu jelang HUT ke-70 Kopassus. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Widi Prasetijono melepas lima truk yang berisi 2.450 paket sembako untuk dibagikan kepada masyarakat yang masuk ke daerah binaan Kopassus di wilayah DKI Jakarta. Pembagian dilakukan untuk menyambut peringatan HUT ke-70 Kopassus. 

"Dilaksanakan bakti sosial berupa pembagian sembako kepada masyarakat tidak mampu yang jumlahnya 2.450 paket," tutur Widi di Balai Komando Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Kamis (10/3/2022). 

Dia menuturkan, jumlah paket sembako yang dibagikan memanglah tidak terlalu banyak. Kendati demikian, dari hal tersebut diharapkan bisa menginspirasi banyak pihak untuk saling berbagi. 

"Memang jumlah sembakonya tidak terlalu banyak tapi setidaknya bisa menginspirasi yang lain ya untuk terus membantu masyarakat kita yang kurang mampu," ucapnya. 

Adapun tema yang diambil dalam kegiatan HUT ke-70 Kopassus yaitu "Kopassusku, Kopassus Kita, dan Kopassus Indonesia". Alasan Widi memilih tema tersebut lantaran Korps Baret Merah memang merupakan milik seluruh masyarakat Indonesia. 

"Sehingga saya berkeinginan Kopassus ini menjadi milik seluruh rakyat Indonesia, menjadi kebanggaan Indonesia," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
3 hari lalu

DPW Perindo Jakarta dan Yayasan Tunas Bangsa Fauziah Hanum Bagikan Sembako ke Warga Kalibaru

Megapolitan
8 hari lalu

Pramono Kirim 15 Ton Sembako ke Kepulauan Seribu, Stabilkan Harga Jelang Nataru

Nasional
10 hari lalu

Resmikan Embung Lapangan Merah, Pramono Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta hingga Depok

Megapolitan
11 hari lalu

Sopir Truk Sampah Meninggal saat Kerja Lembur, Ini Penjelasan Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal